Comment cuire des asperges ?

J’adore les asperges avec une bonne vinaigrette faite maison, c’est un délice.

J’achète mes asperges chez un petit producteur bio, je suis certaine qu’elles n’ont pas été traitées.

Elles sont supers tendres et parfois, je n’ai même pas besoin de les peler contrairement aux asperges que j’achetai dans les supermarchés.

Comment cuire des asperges c’est assez simple, une fois pelées si besoin, je les lave correctement et je les dispose dans le panier de ma cocote minute.

La cuisson des asperges est très rapide.

Je mets un peu d’eau salée au fond de ma cocotte et je mets le feu dessous.

A partir du moment où la soupape tourne, je compte 5 à 7 minutes selon la grosseur de mes asperges et je les sors pour les faire refroidir.

Certaines personnes mangent les asperges chaudes en gratin et je dois dire que c’est loin d’être mauvais.

Voilà comment cuire des asperges en 10 minutes à peine.

De la mode et bien plus :